Desserts
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Galettes au cacao et à l'orange

Préparation20 minutes
Portions10 galettes

Préparation

Préchauffer le four à 350°F. Placer la grille au centre du four.

Huiler deux plaques de grosseur moyenne à l’aide d’huile en aérosol.

Dans un bol de grosseur moyenne, tamiser le cacao à l’aide d’un tamis.

Ajouter la farine tout-usage, la farine de blé entier, le gruau d’avoine, le bicarbonate de soude ainsi que le sel et bien mélanger le tout à l’aide d’une cuillère de bois.

Dans un grand bol, mettre la margarine molle, la cassonade, le yogourt nature, le lait, l’œuf et l’essence d’orange. Battre avec un batteur électrique le mélange jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.

Incorporer petit à petit au mélange liquide le mélange d’ingrédients secs. Brasser, à l’aide d’une cuillère de bois, jusqu’à ce que la consistance soit homogène.

Déposer les galettes sur une plaque à environ 5 cm l’une de l’autre.

Cuire les galettes au four de 10-12 minutes.

Ingrédients

50 ml (¼ tasse) de cacao non sucré

100 ml (⅓ tasse) de farine tout usage non tassée

100 ml (⅓ tasse) de farine de blé entier non tassée

250 ml (1 tasse) de gruau d’avoine instantané non tassé

2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude

1 pincée de sel de table

90 ml (⅓ tasse) de margarine molle non hydrogénée

150 ml (2/3 tasse) de cassonade non tassée

35 ml (7 c. à thé) de yogourt nature 1% M.G.

90 ml (⅓ tasse) de lait partiellement écrémé 2%

1 gros oeuf

Essence d’orange au goût

Astuce

Recette soumise par Arianne Jalbert et Carmen Groleau, étudiantes en nutrition

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