Desserts
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Brownies de chocolat ultime à l'orange

Préparation40 minutes
Portions24 brownies

Préparation

Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 350°F (180°C).

Vaporiser un corps gras sur deux moules carrés de 8 po (20 cm).

Dans un grand bol, mélanger le cacao et le bicarbonate de soude à l’aide d’une cuillère en bois.

Incorporer la moitié (50 ml) de la margarine et l'eau bouillante et brasser jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Ajouter le sucre, les œufs, le reste de la margarine, la purée d’aubergine, l’extrait de vanille, l’essence d’orange et le zeste d’orange; brasser jusqu'à homogénéité.

Incorporer la farine et le sel jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés. Éviter de trop mélanger. Incorporer les grains de chocolat. Verser également dans les moules.

Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les brownies commencent à se décoller des côtés du moule. Éviter de surcuire. Le centre sera encore humide.

Placer sur une grille et laisser tiédir pour ensuite le démouler.

Ingrédients

190 ml (¾ tasse) de cacao en poudre

2 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude

100 ml (⅓ tasse) de margarine non hydrogénée

75 ml (⅓ tasse) d'eau bouillante

300 ml (1 ¼ tasse) de sucre

2 gros œufs

125 ml (½ tasse) d'aubergine réduite en purée

5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille

5 ml (1 c. à thé) d'essence d'orange

5 ml (1 c. à thé) de zeste d'orange

325 ml (1 ⅓ tasse) de farine de blé entier

1 ml de sel (¼ c. à thé)

125 ml (½ tasse) de grains de chocolat mi-sucré

Astuce

Recette soumise par Andrée-Anne Doyon et Daphnée Perrier, étudiantes en nutrition

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