Desserts
33

Boules d'energie

Préparation20 minutes
Portions20 boules

Préparation

Mettre les dattes dans un bol à l'épreuve de la chaleur et verser l'eau bouillante. Laisser reposer 15 minutes.

Égoutter les dattes et les mettre dans le contenant du robot culinaire.

Ajouter le jus d'orange et réduire en purée. Mettre la purée dans un grand bol. Ajouter le miel et le sel. Bien mélanger.

Ajouter les flocons d'avoine, les graines de chia, le chocolat et la noix de coco. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien humectée.

Avec les mains mouillées, façonner la préparation en boules, environ 2 c. à tab (30 ml) à la fois.

Réfrigérer 1 heure. Les boules se conserveront jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur.

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de dattes dénoyautées

375 ml (1 ½ tasse) d’eau bouillante

30 ml (2 c. à soupe) de jus d’orange (1 orange)

15 ml (3 c. à soupe) de miel

1 pincée de sel

375 ml (1 ½ tasse) de flocons d'avoine

60 ml (¼ tasse) de graines de chia

75 ml (⅓ tasse) de brisures de chocolat noir

175 ml (¾ tasse) de noix de coco râpée, non-sucrée

Astuce

Recette soumise par Maude Lizotte, stagiaire en nutrition à la Fondation Tremplin Santé (hiver 2017).

Envoyer par courriel

Les champs munis d'un * sont obligatoires.