Repas
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Riz frit aux légumes et au poulet

Préparation10 minutes
Cuisson15 minutes
Portions6

Préparation

ÉTAPE 1 : Dans une poêle chaude, faire sauter l’oignon, le céleri et la carotte dans l’huile pendant 5 minutes à feu moyen-vif. Ajouter le poivron et la courgette et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

ÉTAPE 2 : Ajouter l’ail, le gingembre, la sauce soya et le riz cuit, les pois verts, le poulet, les graines de sésame et faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit bien chaud.

ÉTAPE 3 : Répartir dans des thermos préalablement réchauffés

Ingrédients

  • 1 oignon, haché finement
  • 2 branches de céleri, hachées finement
  • 2 carottes, hachées finement
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 poivron rouge, haché finement
  • 1 courgette moyenne, hachée finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre râpé
  • 60 ml (4 c. à soupe) de sauce soya légère
  • 750 ml (3 tasses) de riz brun cuit, de la veille
  • 250 ml (1 tasse) de pois verts congelés
  • 375 ml (1½ tasse) de poitrine de poulet cuite, en dés
  • 125 ml (½ tasse) de graines de sésame rôties
  • Quelques gouttes de sauce piquante (de type Sriracha), au goût
  • 125 ml (½ tasse) de quartiers de clémentine, hachés
  • 125 ml (½ tasse) de coriandre, hachée finement

Astuce

Astuces de la Tablée des Chefs Mettre les enfants à contribution en leur faisant couper certains légumes et assaisonner le riz frit; ils seront fiers d’exhiber leur chef-d'œuvre à l’heure du midi! Remplacer le poulet par des oeufs battus en omelette, que vous ajouterez au même moment que le poulet dans la recette.

Pressés ? Remplacer les légumes frais par un assortiment de légumes mélangés congelés, que vous ajouterez à la recette encore congelés.

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