Desserts
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Barres aux pêches

Préparation20 minutes
Cuisson45 minutes
Portions18

Préparation

Positionner la grille du four au niveau le plus bas. Préchauffer le four conventionnel à 180°C (350°F). Recouvrir le moule de papier parchemin et vaporiser d’enduit végétal. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger à l’aide du coupe farine la farine, la cassonade (250 ml / 1 tasse), les flocons d’avoine, la margarine et la muscade jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.

Verser la préparation dans le moule et aplatir en pressant à l’aide d’une spatule afin de niveler la surface.

Cuire au four conventionnel pendant environ 12 minutes.

Entre-temps, dans un autre bol, fouetter vigoureusement le tofu, les œufs et le reste de la cassonade (60 ml / 1/4 tasse) jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène. Réserver.

Retirer la préparation du four et garnir des tranches de pêches. Verser également le mélange au tofu.

Cuire au four conventionnel pendant environ 40 min ou jusqu’à ce que le dessus de la préparation soit bien doré.

Laisser refroidir avant de couper.

Couper en 18 morceaux égaux.


Recette et photo réalisées dans le cadre d'un partenariat entre Extenso et l'ITHQ lors du projet «Offre et pratiques alimentaires revues dans des services de garde du Québec, Nos petits mangeurs»

Ingrédients

500 ml (2 tasses) de farine de blé entier

250 ml (1 tasse) + 60 ml (1/4 tasse) de cassonade tassée

500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine à cuisson lente

250 ml (1 tasse) de margarine non hydrogénée

1 ml de muscade moulue

1 cube de 150 g de tofu soyeux

2 Œufs

1 conserve de 398 ml de pêches en tranches, égouttées

Enduit végétal en vaporisateur

Astuce

Remplacer les pêches par des poires en conserve ou des fruits de votre choix.

Parsemer la surface des barres de canneberges séchées hachées finement une fois la cuisson terminée afin d’ajouter un peu de couleur.

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