Desserts
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Biscuits aux bleuets

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
Portions24 biscuits

Préparation

Positionner la grille du four au niveau le plus haut. Préchauffer le four conventionnel à 200°C (400°F). Recouvrir les plaques à biscuits de papier parchemin. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les farines, la cassonade et la poudre à pâte. Réserver.

Dans un autre grand bol, à l’aide d’un fouet, battre les œufs. Incorporer graduellement l’huile, le lait et la marmelade en fouettant légèrement. Ajouter les bleuets et mélanger sans plus.

Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène. Éviter de trop brasser.

À l’aide d’une cuillère à crème glacée de 60 ml, façonner les boules de pâte et répartir également sur les plaques à biscuits. Espacer chaque boules de pâtes afin qu’elles ne se touchent pas à la cuisson (environ 6 par plaque).

Cuire au four conventionnel pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.

Transférer sur des grilles et laisser refroidir.


Recette et photo réalisées dans le cadre d'un partenariat entre Extenso et l'ITHQ lors du projet «Offre et pratiques alimentaires revues dans des services de garde du Québec, Nos petits mangeurs»

Ingrédients

410 ml (1 2/3 tasses) 170 g Flocons d’avoine à cuisson lente

410 ml (1 2/3 tasses) de farine tout usage

375 ml (1 1/2 tasses) de farine de blé entier

250 ml (1 tasse) de cassonade tassée

5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte

2 Œufs

180 ml (3/4 tasse) d'huile de canola

250 ml (1 tasse) de lait

80 ml (1/3 tasse) de marmelade (orange)

375 ml (1 1/2 tasses) de bleuets congelés

Astuce

Remplacer les bleuets par des canneberges surgelées ou fraîches.

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