Desserts
20

Brownies

Préparation15 minutes
Cuisson45 minutes
Portions16

Préparation

Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) de papier parchemin, positionner la grille au centre du four et préchauffer le four à 180°C (350°F).

Au robot culinaire, réduire les haricots en purée. Diluer le cacao dans la compote avec l’eau, ajouter ce mélange aux haricots, ainsi que le chocolat fondu, et mixer de nouveau de façon à obtenir une purée lisse. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger la farine et le son. Réserver.

Dans un autre bol, fouetter les œufs avec l’huile, le sucre et la vanille.

À ce mélange, ajouter la purée chocolatée. Bien mélanger.

Ajouter le mélange d’ingrédients secs. Mélanger.

Verser la préparation dans le moule et cuire environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit bien pris

Ingrédients

  • 270 ml (½ boîte) de haricots rouges, rincés et égouttés
  • 60 g (2 oz) de chocolat mi-sucré Baker, fondu (au micro-ondes)
  • 125 ml (½ tasse) de cacao en poudre
  • 125 ml (½ tasse) de compote de pommes non sucrée
  • 60 ml (¼ tasse) d’eau
  • 75 ml (1/3 tasse) de farine de blé entier
  • 45 ml (3 c. à soupe) de son d’avoine
  • 4 oeufs
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile de canola
  • 175 ml (¾ tasse) de sucre
  • 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille

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