Desserts
19

Pain orange et framboises

Préparation10 minutes
Cuisson50 minutes
Portions10

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F) et tapisser un moule à pain de 20 cm (8 po) de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients.

Dans un autre bol, mélanger la margarine et le sucre.

Ajouter les œufs, bien battre, puis ajouter le yogourt, la banane et le jus de l’orange.

Incorporer le mélange d’ingrédients secs en pliant.

Ajouter les framboises et verser le mélange dans le moule à pain.

Cuire pour environ 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte sec.

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • Le zeste d’une orange
  • Une pincée de sel
  • 60 ml (¼ tasse) de margarine non hydrogénée
  • 125 ml (½ tasse) de sucre
  • 2 œufs
  • 175 ml (¾ tasse) de yogourt nature
  • 1 banane mûre, écrasée à la fourchette
  • Le jus d’une orange moyenne
  • 250 ml (1 tasse) de framboises

Envoyer par courriel

Les champs munis d'un * sont obligatoires.