Repas
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Guédilles porc et chou

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
Portions6

Préparation

Dans une poêle, à feu moyen, cuire les filets de porc dans l’huile. Saler et poivrer. Déglacer avec le mélange de vinaigre et vin et de moutarde.

Retirer le filet de porc cuit pour le laisser tiédir (réserver la poêle et son contenu). Une fois tiède, effilocher le porc rustiquement avec les doigts, puis replacer les morceaux dans la poêle pour les enrober du jus de cuisson restant. Réserver.

Blanchir les choux de Bruxelles.

Dans un grand bol, mélanger le yogourt, le vinaigre, le miel, le persil, l’oignon vert, le sel et le poivre. Y ajouter le chou de Bruxelles haché et bien mélanger.

Garnir les petits pains à sandwich de porc effiloché et de salade de chou de Bruxelles.

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 400 g de filet de porc
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 125 ml (½ tasse) de yogourt nature
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 10 ml (2 c. à thé) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil italien haché finement
  • 1 oignon vert haché finement
  • Sel et poivre
  • 12-15 choux de Bruxelles, hachés (l’équivalent de 750 ml (3 tasses) haché)
  • 6 pains à hot-dog de blé entier

Astuce

Vous pouvez réaliser cette recette avec n’importe quelle salade de chou à votre goût (chou vert, rouge, de Savoie…). S’il vous reste de la salade de chou, servez-la en accompagnement.

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