Repas
10

Sandwich à la frittata

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
Portions4

Préparation

Dans une grande poêle, chauffer l’huile et faire revenir les oignons, à feu moyen environ 2 minutes. Ajouter les poivrons et cuire encore 2 minutes.

Pendant ce temps, dans un bol, fouetter les oeufs vigoureusement avec le parmesan, l’ail et le poivre.

Verser le mélange d’oeufs dans la poêle. Cuire la tortilla à feu doux-moyen, jusqu'à ce que les oeufs soient cuits, soit environ 10-15 minutes. Si la tortilla est encore baveuse sur le dessus par la suite, on peut la tourner ou la faire cuire quelques minutes au four sous le grill.

Tailler la frittata légèrement tiédie en quartiers, et placer les morceaux de frittata sur la base (préalablement garnie de fromage si désiré) du pain kaiser. Ajouter la feuille de laitue et refermer le sandwich.

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron rouge en petits cubes
  • 8 œufs
  • 60 ml (¼ tasse) de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • Poivre
  • 4 petits pains kaiser de blé entier
  • 4 feuilles de laitue
  • Facultatif : si désiré, vous pouvez ajouter des tranches minces de fromage aux sandwichs

Envoyer par courriel

Les champs munis d'un * sont obligatoires.