Repas
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Mini-pochettes des trois soeurs

Préparation20 minutes
Cuisson3 minutes
Portions6

Préparation

Dans un bol, écraser grossièrement les haricots à la fourchette.

Y ajouter le maïs, la courge râpée, le yogourt, la salsa, l’aneth et le poivre. Bien mélanger.

Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, couper une fine lanière des mini-pitas, de façon à être capable de les garnir.

Remplir délicatement les mini-pitas de la garniture aux haricots, en prenant garde de ne pas les briser. Ne pas trop remplir les mini-pitas : il doit rester un petit espace pour ajouter le fromage (au besoin remplissez quelques mini-pitas de plus).

Répartir le fromage râpé entre les 12 mini-pitas, de façon à fermer l’ouverture.

Enfourner à broil, en surveillant, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

Ingrédients

  • 270 ml (½ boîte) de haricots rouges, rincés et égouttés
  • 125 ml (½ tasse) de courge Butternut râpée
  • 125 ml (½ tasse) de maïs en grains
  • 60 ml (¼ de tasse) de yogourt nature
  • 90 ml (6 c. à soupe) de salsa douce
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais
  • Poivre
  • 12 mini-pitas de blé entier
  • 175 ml (¾ tasse) de cheddar râpé

Astuce

Tôt en saison, vous pouvez remplacer la courge Butternut par de la courgette râpée.

Saviez-vous que ?

Saviez-vous que les haricots, le maïs et la courge étaient appelés les trois sœurs par les Amérindiens?

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