Repas
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Salade de quinoa multicolore

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
Portions4

Préparation

Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition et ajouter le quinoa. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire doucement environ 8 minutes.

Ajouter les edamame et le chou. Couvrir et laisser cuire encore 5 à 7 minutes (ou jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé et le quinoa cuit). Verser la préparation de quinoa dans un grand bol et laisser tiédir.

Pendant ce temps, couper les légumes, le féta, les canneberges et les herbes. Ajouter tous les ingrédients au quinoa et bien mélanger.

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de quinoa
  • 310 ml (1¼ tasse) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) d’edamame surgelés
  • 375 ml (1½ tasse) de chou vert, haché
  • 250 ml (1 tasse) de roquette
  • 1 poivron jaune ou orange, en petits cubes
  • 250 ml (1 tasse) de tomates cerise, coupées en demies
  • 80 ml (1/3 tasse) de canneberges séchées, hachées grossièrement
  • 125 ml (½ tasse) de féta, émietté
  • Le jus d’un demi-citron
  • 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée finement
  • 45 ml (3 c. à soupe) de basilic frais, haché finement
  • Sel et poivre au goût

Astuce

On peut remplacer le quinoa par du couscous.

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