Repas
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Salade de poulet style thaïlandais

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
Portions4

Préparation

Faire tremper les lanières d’oignons rouges dans l’eau froide.

Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et cuire les lanières de poulet jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Déposer dans un bol et laisser tiédir.

Préparer la vinaigrette : mélanger le jus de lime, le miel, la coriandre et l’huile d’olive. Saler et poivrer.

Ajouter au poulet les lanières de pêches, de poivron, de concombre et d’oignon rouge. Ajouter ensuite la vinaigrette et bien mélanger.

Ingrédients

  • ½ oignon rouge, coupé en lanières
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 400g ou environ 2 demi-poitrines de poulet, coupées en lanières.
  • Le jus d’une lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée finement
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre (un soupçon de piment fort, facultatif)
  • 2 pêches ou nectarines, tranchées en lanières
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 1 concombre (ou 3 concombres libanais) coupé en fins bâtonnets

Astuce

Cette recette ne comporte pas de produit céréalier. Vous pouvez l’accompagner par exemple de pointes de pain pita de blé entier.

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