Repas
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Salade citronnée de petites billes colorées

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
Portions6

Préparation

Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée environ 9 minutes (ou selon les indications sur l’emballage). Ajouter les pois surgelés 4 minutes avant la fin de la cuisson.

Verser le mélange dans un grand bol et laisser tiédir.

Pendant ce temps, préparer la vinaigrette : mélanger la moutarde, le jus et le zeste de citron, l’oignon vert, le persil, la menthe, le sel et le poivre. Ajouter l’huile d’olive en filet en fouettant.

Ajouter aux pâtes les pois chiches rincés et égouttés, les bleuets, le maïs et les bocconcini perles.

Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de mini pâtes en billes (type Acini di pepe)
  • 250 ml (1 tasse) de petits pois surgelés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde
  • Le jus et le zeste de 2 citrons
  • 2 oignons verts tranchés finement
  • 60 ml (¼ tasse) de persil haché finement
  • 45 ml (3 c. à soupe) de menthe hachée finement
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 270 ml (½ boîte) de pois chiches, rincés et égouttés
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets frais du Québec
  • 250 ml (1 tasse) de maïs
  • 200g (1 contenant) de bocconcini perles

Astuce

Cette recette est aussi délicieuse avec du couscous israélien.

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