Desserts
12

Pouding au pain et poires

Préparation15 minutes
Cuisson50 minutes
Portions9 portions

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F) et huiler un moule de 9x9.

Dans un bol, mélanger à l’aide d’un fouet les œufs, le sucre, le lait et la vanille.

Dans un autre bol, mélanger le pain, les poires et les raisins secs. Répartir dans le moule

Garnir du premier mélange d’ingrédients humides.

Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre blanc
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
  • 6 tranches de pain rassis, coupées en cubes
  • 2 poires mûres, coupées en cubes
  • 60 ml (¼ tasse) de raisins secs

Astuce

Remplacer les poires par des pommes ou des prunes.

Une pierre deux coups!

Un dessert rapide et simple pour un soir de semaine qui servira aussi à la boîte à lunch!

Envoyer par courriel

Les champs munis d'un * sont obligatoires.