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Salade de vermicelles au porc et edamame

Préparation
Cuire les vermicelles de riz en suivant les indications sur la boîte. Conserver l’eau de cuisson pour y faire cuire les brocolis et les edamame.
Faire griller les morceaux de porc dans une poêle avec l’huile d’olive. Saler et poivrer.
Mélanger tous les ingrédients à l’exception des brocolis.
Ajouter les brocolis au dernier moment, soit le matin.
Ingrédients
- 250 g de vermicelles de riz
- 500 ml (2 tasses) de fleurons de brocoli, blanchis
- 375 ml (1½ tasse) d’edamame, blanchies
- 450 g (1 lb) de filet de porc (environ 1 filet), coupé en morceaux
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 60 ml (¼ tasse) de jus de lime
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce hoisin
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
Astuce
Cette recette peut être faite avec n’importe quel reste de porc.
Les edamame sont des fèves de soya fraîches. On les trouve dans le rayon des surgelés. Gardez-en un sac dans le congélateur, ils sont des aliments-dépanneurs par excellence. Vous pouvez les manger seules en salade (avec un peu d’huile d’olive et de sel), les ajouter dans les soupes ou les servir comme accompagnement. Ayez-en toujours au congélateur.