Repas
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Taboulé au poulet

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
Portions6

Préparation

Dans une poêle, à feu moyen-élevé, faire cuire le poulet dans l'huile. Refroidir.

Dans une petite casserole, amener le bouillon à ébullition. Hors du feu, incorporer le couscous. Couvrir et laisser gonfler pour 5 minutes. Égrainer à la fourchette.

Hacher le persil et la menthe.

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Réfrigérer.

Ingrédients

  • 500 g de poitrine de poulet coupée en morceaux (environ 2 poitrines)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
  • 175 ml (¾ tasse) de couscous de blé entier
  • 125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet sans sel ou d'eau
  • 1 botte de persil plat (environ 4 tasses de persil sans les queues)
  • 1 paquet de 20 g de menthe fraîche, les queues enlevées
  • 2 tomates, en petits dés
  • 75 ml (1 3 tasse) de jus de citron
  • 60 ml (¼ tasse) d'huile d'olive
  • Sel et poivre, au goût

Astuce

Favoriser la présence des enfants dans la cuisine lors de la préparation des lunchs. Que ce soit pour aider ou simplement pour être autour, jaser et observer. Ainsi, le plat qu’il trouve dans son lunch du lendemain est déjà moins mystérieux.

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