Repas
19

Salade de pois chiches méditerranéenne

Préparation10 minutes
Cuisson5 minutes
Portions6

Préparation

Dans une casserole, amener le bouillon de poulet à ébullition. Retirer du feu et y ajouter le couscous. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes.

À l'aide d'une fourchette, égrainer le couscous avec 5 ml d'huile d'olive.

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet sans sel
  • 375 ml (1½ tasse) de couscous de blé entier
  • 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
  • 250 ml (1 tasse) de tomates raisin, coupées en deux
  • 1 poivron jaune, coupé en dés
  • 540 ml (1 boîte) de pois chiches, rincés et égouttés
  • 200 g (1 contenant) de bocconcini perle, égouttés
  • 60 ml (¼ tasse) de jus de citron (environ 1 gros citron)
  • 60 ml (¼ tasse) de basilic frais ciselé
  • 60 ml (¼ tasse) d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Astuce

On peut utiliser d'autres légumineuses pour varier cette salade : haricots blancs, haricots rouges, lentilles...

À mesure qu’ils vieillissent et qu’ils se familiarisent dans la cuisine, on peut demander aux enfants d’aider à faire de plus en plus de gestes culinaires, sous supervision bien entendu! On peut aussi impliquer les enfants dans la sélection des menus pour les lunchs, ainsi que faire les courses avec eux.

Envoyer par courriel

Les champs munis d'un * sont obligatoires.