Repas
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Sandwich poulet et pesto

Préparation15 minutes
Cuisson30 minutes
Portions4 portions

Préparation

Combiner les ingrédients de la cuisson du poulet dans une grande casserole. Ajouter de l’eau pour couvrir les ingrédients. À feu élevé, porter à ébullition.

Baisser le feu et laisser mijoter environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.

Déposer dans le bol du robot culinaire les 2/3 du poulet ainsi que la mayonnaise, le pesto, le céleri et le jus de citron. Assaisonner au goût. Actionner le robot jusqu’à la consistance désirée.

Tartiner 4 tranches de pain. Ajouter une feuille de laitue par sandwich. Refermer les sandwichs.

Ingrédients

Cuisson du poulet

  • 450 g (1 lb) de poitrine de poulet, non coupée
  • 2 carottes, pelées et coupées en tronçons
  • 1 oignon, coupé en morceaux grossiers
  • 1 branche de céleri et quelques feuilles de céleri
  • ½ citron
  • Grains de poivre
  • ½ botte de persil frais, avec les queues, non hachée

Pour les sandwichs

  • 75 ml (1/3 tasse) de mayonnaise légère
  • 5 ml (1 c. à thé) de pesto
  • 1 branche de céleri
  • Le jus de ½ citron
  • Sel et poivre, au goût
  • 4 feuilles de laitue 8 tranches de pain de blé entier

Astuce

Ne jetez pas le liquide précieux que vous venez de confectionner : il vous servira à faire de la soupe. Filtrer le bouillon et garder les carottes. Remettre le bouillon seul dans la casserole. Couper les carottes et le poulet restant en petits dés et les ajouter. Porter à ébullition. Ajouter 100 g de pâtes pour soupes (orzo, alphabets, etc). Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. Assaisonner au goût. Si vous désirez faire la soupe plus tard ou voulez en faire un autre usage, le bouillon de poulet peut aussi se congeler.

Les enfants apprivoisent la nourriture par le goût, mais par les autres sens aussi (l’odorat, la vue, le toucher…). Proposez des dîners aux formes, aux couleurs et aux textures variées.

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