Repas
13

Salade grecque

Préparation15 minutes
Portions4

Préparation

Mélanger tous les ingrédients sauf le feta et la laitue dans un grand bol.

Ajouter le feta et mélanger délicatement. Servir avec la laitue romaine au moment du repas.

Ingrédients

  • 540 ml (1 boîte) de pois chiches, rincés et égouttés
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'origan frais haché
  • 250 ml (1 tasse) de tomates raisin ou cerise, coupées en deux
  • ½ concombre anglais, non pelé et coupé en petits dés
  • 75 ml (1/3 tasse) de jus de citron
  • 1 poivron jaune, coupé en dés
  • 200 g (environ 200 ml) de fromage feta, émietté
  • 1 coeur de laitue romaine, déchiquetée

Astuce

Ici, on ajoute la laitue à la dernière minute pour s'assurer qu'elle soit bien croquante. Les autres ingrédients peuvent être mélangés ensemble à l'avance.

Offrez aux enfants des lunchs variés, alléchants et nutritifs, et laissez-les décider de ce qu'ils veulent manger du contenu de leur boîte à lunch, et en quelle quantité. Faites confiance à leur appétit, qui varie selon différents facteurs, dont les poussées de croissances.

Envoyer par courriel

Les champs munis d'un * sont obligatoires.