Repas
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Salade d'orzo au saumon

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
Portions8

Préparation

Dans un plat peu profond, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter le saumon et bien l’enrober. Réserver.

Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente, selon les indications sur l'emballage. Égoutter. Réserver.

Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.

Dans une grande poêle antiadhésive, dorer le saumon dans l'huile à feu moyen environ 5 minutes. Saler et poivrer.

À l’aide d’une fourchette, défaire le saumon en morceaux.

Mélanger l’orzo, le saumon, les tomates, le basilic et la vinaigrette.

Ingrédients

Marinade

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • Sel et poivre

Vinaigrette

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable

Salade

  • 300 g d’orzo
  • 400 g de filet de saumon sauvage du Pacifique sans la peau
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
  • Sel et poivre
  • 250 ml (1 tasse) de tomates cerise coupées en deux
  • 60 ml (¼ tasse) de basilic ciselé

Astuce

N’oubliez pas les boissons dans la boîte à lunch des enfants qui sont actifs toute la journée.

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