Accompagnements
16

Salade de brocoli et canneberges

Préparation15-20 minutes
Portions6 portions

Préparation

Mettre les fleurettes de brocoli, les graines de tournesol et les canneberges séchées dans un grand bol.

Dans un deuxième petit bol, mettre la mayonnaise, le yogourt, le jus de citron, le sucre granulé, et le sel. Mélanger jusqu’à une texture crémeuse et uniforme.

Ajouter la vinaigrette au mélange de brocoli, graines de tournesol et canneberges. Bien mélanger. Servir froid.

Ingrédients

Salade

3 tasses de petites fleurettes de brocoli

1/4 tasse de graines de tournesol

1/4 tasse de canneberges séchées

Vinaigrette

1/4 tasse de mayonnaise légère (style Miracle Whip)

1/4 tasse de yogourt nature 2%

2 c. à thé de jus de citron

2 c. à thé de sucre granulé

Une pincée de sel

Astuce

On peut remplacer les canneberges séchées par des raisins secs.

On peut remplacer le brocoli par du chou-fleur, ou utiliser moitié brocoli et moitié chou-fleur.

Recette soumise par Deidre Pike, stagiaire.

Envoyer par courriel

Les champs munis d'un * sont obligatoires.