Repas
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Muffins jambon fromage sans oeuf

Préparation40 minutes
Portions14 muffins

Préparation

Préchauffer le four à 400°F et placer la grille au centre du four.

Huiler légèrement le fond des moules à muffins ou déposer des moules à gâteaux en papier dans les moules. Réserver.

Préparer le substitut d’œuf. Dans un petit bol, mélanger les graines de chia moulues dans l’eau et laisser reposer à température pièce durant 4 minutes. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger ensemble les ingrédients secs ainsi que le fromage, le chou-fleur et le jambon. Réserver.

Dans un petit bol, mélanger les ingrédients liquides et le substitut d’œuf.

Ajouter le mélange liquide au mélange sec et mélanger à la fourchette, juste assez pour humecter les ingrédients. Éviter de trop mélanger.

À l’aide d’une cuillère portionneuse, diviser la détrempe en portions dans les moules à muffins et cuire environ 25 minutes.

Ingrédients

35 ml (2 c. à soupe) de graines de chia, moulues

125 ml (½ tasse) d'eau

245 ml (1 tasse) de farine tout-usage

200 ml (¾ tasse) de farine de blé entier

30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé

10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte

355 ml (1 ½ tasse) de fromage cheddar fort réduit en gras, râpé

200 ml (¾ tasse) de chou-fleur, haché très finement

130 ml (½ tasse) de jambon, cuit et coupé en petits dés

250 ml (1 tasse) de lait partiellement écrémé 1%

75 ml (⅓ tasse) de margarine non-hydrogénée

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