Repas
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Salade de lentilles, fromage à griller & vinaigrette maison

Préparation20 minutes
Portions4-5

Préparation

Dans un saladier, mélanger les lentilles avec les tomates cerises, la courgette, le céleri, l'avocat, la carotte et le basilic. Réserver.

Dans un petit bol, mélanger les ingrédients pour la vinaigrette. Ajouter à la salade et bien remuer. Réserver.

Dans une poêle antiadhésive, cuire les tranches de fromage de 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Répartir la salade dans les assiettes. Garnir chaque portion de tranches de fromage grillées.

Ingrédients

Pour la salade:

1 boîte de 540 ml de lentilles, rincées et égouttées

10 à 20 tomates cerises, coupées en deux

1 courgette, coupée en dés

1 branche de céleri, émincée

1 avocat, coupé en dés

1 carotte, émincée

3 c. à soupe de basilic frais, haché finement

200 g (environ 1/2 lb) de fromage à griller, coupé en tranches de 0,5 cm (1/4 de po)

Pour la vinaigrette

60 ml d’huile d’olive

Le jus de ½ citron

1 c. soupe de moutarde de Dijon

1 c. soupe de sirop d’érable

Sel et poivre au goût

Astuce

Cette salade peut accueillir tous les légumes que vous avez à votre disposition.

Le fromage à griller peut être remplacé par du fromage bocconcini, du fromage féta et même des fromages végétaliens, donc sans produits laitiers.

Recette soumise par Maéva Lachance, stagiaire en nutrition.

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