Repas
44

Tortillas maison

Préparation20 minutes
Portions6 tortillas

Préparation

Dans un grand bol, disposer la farine et le sel. Creuser un puits et y verser l’huile, puis l’eau.

Mélanger et pétrir de façon à obtenir une boule de pâte bien élastique. Diviser la boule en 6.

Bien nettoyer le plan de travail, puis le fariner et étaler les 6 boules assez finement en tortillas.

Faire chauffer une poêle antiadhésive et cuire chaque tortillas de 1 à 2 minutes de chaque côté.

Ingrédients

600 ml (2 ⅓ tasses) de farine de blé entier

75 ml (⅓ tasse) d'huile d’olive

165 ml (2/3 tasse) d'eau

3 pincées de sel

Astuce

La farine de blé peut être remplacée par de la farine de maïs ou de la farine d'avoine.

Recette soumise par Alexandra Richard et Marylie Rioux, étudiantes en nutrition.

Envoyer par courriel

Les champs munis d'un * sont obligatoires.