Repas
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Croquettes de saumon

Préparation30 minutes
Portions8 croquettes

Préparation

Déposer le saumon sur une plaque. Huiler. Saler et poivrer.

Cuire au four environ 10 minutes, selon l’épaisseur du filet, ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit. Réserver sur une assiette.

Défaire en gros flocons et laisser tiédir. Réserver.

Dans un grand bol, ajouter les flocons de saumon, la chapelure, les œufs, les blancs d’œufs, la mayonnaise, le Sambal Oelek et bien mélanger jusqu’à ce que le saumon soit complètement émietté. Saler et poivrer.

À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une contenance d’environ 75 ml (1/3 tasse), façonner en 8 boulettes de taille égale avec la préparation.

Dans une grande poêle antiadhésive, dorer environ quatre boulettes à la fois de chaque côté dans la moitié de l’huile en les aplatissant légèrement à l’aide d’une fourchette. Cuire le reste des boulettes de la même façon.

Ingrédients

1 kg de filet de saumon sans la peau

55 ml (¼ tasse) d'huile d’olive

1 pincée de poivre noire

170 ml (2/3 tasse) de chapelure de pain (voir recette)

3 oeufs entiers

2 blancs d’œufs

65 ml (¼ tasse) de yogourt grec 0%

25 ml (5 c. à thé) de mayonnaise maison (voir recette)

15 ml (1 c. à soupe) de sauce Sambal Oelek (sauce piquante)

Astuce

Combiner avec la mayonnaise à l’estragon pour faire des hamburgers.

Recette soumise par des étudiants en nutrition.

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