Desserts
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Boules d'énergie dattes et avoine

Préparation30 minutes
Portions23 boules

Préparation

Dans une bouilloire, faire bouillir l'eau.

Dans un bol, verser l’eau, les dattes et les raisins.

Laisser réhydrater pendant 15 minutes.

Bien égoutter à l’aide d’un tamis en récupérant l’eau de trempage dans une tasse à mesurer de 500 ml.

Déposer les fruits dans le bol d’un robot culinaire.

Mélanger en utilisant la fonction "pulse" aux 3-5 secondes d’intervalle.

Racler les côtés du bol et ajouter 50 ml d’eau de réhydratation.

Recommencer à mélanger.

Racler les bords du bol à nouveau et ajouter les autres ingrédients.

Broyer pendant quelques minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit lisse et ferme.

Transférer le mélange dans un bol moyen.

Façonner en 23 boules.

Réfrigérer.

Ingrédients

500 ml (2 tasses) d'eau

200 ml (1¼ tasse) de dattes séchées

80 ml (⅓ tasse) de raisins secs

65 ml (¼ tasse) de noix de coco râpée, désséchée, non sucrée

115 ml (½ tasse) haricots noirs en conserve

350 ml (1 ½ tasse) de flocons d'avoine instantanés

75 ml (⅓ tasse) de cacao en poudre, non sucré

30 ml (2 c. à soupe) de graines de lin moulues

15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable

1 pincée de sel de table

Astuce

Recette végétalienne.

Recette soumise par Émilie Bernier, Florence Boutin, Florence Carpentier-Savard et Stéphanie Filion, étudiantes en nutrition.

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