Desserts
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Boules d'énergie à la citrouille et aux dattes

Préparation30 minutes
Portions21 boules (10 portions)

Préparation

Préchauffer le four à 250°F et placer la grille dans le haut du four.

Tapisser une plaque à biscuit d’un papier parchemin.

Dans un bol moyen, mélanger la farine de noix de coco, l’avoine et les épices, puis réserver.

Dans un grand bol, mélanger la purée de citrouille, le miel, l’extrait de vanille, la poudre de lait et la cassonade. Bien mélanger jusqu’à homogénéité.

Incorporer le mélange d’ingrédients secs au mélange humide.

Ajouter les dattes à la préparation et mélanger jusqu’à répartition uniforme des morceaux.

Façonner des boules et les déposer sur la plaque à biscuits.

Enfourner sur la grille du haut, environ 15 minutes.

Laisser refroidir sur une grille environ 20 minutes.

Servir à température ambiante.

Ingrédients

125 ml (½ tasse) de farine de noix de coco

250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide

2 ml (½ c. à thé) de canelle moulue

1 ml de muscade moulue

2 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu

250 ml (1 tasse) de purée de citrouille

20 ml (1 c. à soupe) de miel

3 ml d'extrait de vanille

60 ml (¼ tasse) de poudre de lait écrémé

20 ml (1 c. à thé) de cassonade

125 ml (½ tasse) ou environ 16 dattes séchées et dénoyautées, coupées en petits dés de 0,5cm.

Astuce

Recette soumise par Amélie Arbour, Roxane Dufresne, Sophia Guillot et Élodie Robillard, étudiantes en nutrition.

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