Repas
01

Keftas en sandwich

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
Portions6

Préparation

Mélanger tous les ingrédients pour les keftas à l’exception de l’huile. Façonner quatre galettes de forme allongée (longueur d’un pita) et légèrement aplatie (un peu comme une saucisse).

Dans une poêle, chauffer l’huile et cuire les keftas jusqu’à ce que la viande ait atteint la température de 71°C. Laisser tempérer quelques instants.

En laissant le pita en entier, garnir le dessus de tzatziki et de légumes, ajouter un kefta, et rouler le pita.

Ingrédients

Keftas

  • 450 g (1lb) de boeuf haché extra maigre
  • 2 oignons verts, hachés
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin
  • Sel et poivre, au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola

Sandwich

  • 4 pitas de blé entier
  • 175 ml (¾ tasse) de tzatziki maison ou du commerce
  • 4 feuilles de laitue
  • 1 tomate, coupée en rondelles
  • ½ concombre, coupé en lanières

Astuce

Rappel salubrité !

N’oubliez pas d’insérer les blocs réfrigérants dans la boîte à lunch.

Envoyer par courriel

Les champs munis d'un * sont obligatoires.